Fresca, Dulce y Aromática, la Fruta típica del Verano constituye una Fiesta de colores y sabores. Y además de estar muy rica, es un auténtico tesoro para la Salud.
La Sandia contiene un 95 % de Agua, por lo que es una de las frutas más refrescantes, además, a pesar de su sabor dulce, contenido en azúcares es bajo (menos de 4 gramos por cada 100 de fruta) y es poco calórica.
Una característica propia es que tiene una elevada cantidad de citrulina, un aminoacido útil para la división celular, la cicatrización de las heridas y la eliminación del amonio en el cuerpo.
Para elegirla correctamente, se ha de golpear su piel con los nudillos: La Sandía Nunca debe sonar a "Vacía".
POLOS DE SANDÍA Y NARANJA
INGREDIENTES
1/2 sandia
2 naranjas
150 gr de azucar
150 ml de agua
PREPARACIÓN
1. Poner el agua en un cazo junto el azucar y llevarlo a ebullición. Cocerlo hasta obtener un almibar no demasiado espeso.
2. Retirar las semillas de la sandia y triturarla. Pasarla por el colador chino.
3. Exprimir el zumo de las naranjas y colarlo.
4. Mezclar el zumo de las frutas con el almibar y repartirlo en recipientes especiales o en cubiteras. Dejarlo en el congelador y, pasada una hora, introducir los palitos o cucharillas para preparar los polos. Dejarlos cuajar durante una hora más.
1/2 sandia
2 naranjas
150 gr de azucar
150 ml de agua
PREPARACIÓN
1. Poner el agua en un cazo junto el azucar y llevarlo a ebullición. Cocerlo hasta obtener un almibar no demasiado espeso.
2. Retirar las semillas de la sandia y triturarla. Pasarla por el colador chino.
3. Exprimir el zumo de las naranjas y colarlo.
4. Mezclar el zumo de las frutas con el almibar y repartirlo en recipientes especiales o en cubiteras. Dejarlo en el congelador y, pasada una hora, introducir los palitos o cucharillas para preparar los polos. Dejarlos cuajar durante una hora más.
1 comentario:
Mmmmm!! Apetecible!!!
besos wapa.
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