Más del 80 por ciento de los niños españoles dedica menos de 15 minutos al desayuno, según un estudio
El Estudio Tulipán pone de manifiesto que el tiempo más habitual que se emplea para desayunar es de 5 a 15 minutos.
Solo un 18 por ciento de los entrevistados asegura que sus hijos dedican más de 15 minutos a esta comida. Son los padres menores de 40 años, sin embargo, quienes dejan que sus hijos empleen más de un cuarto de hora en el desayuno. Por su parte la nutricionista de Unilever, Marta Guarro, destaca la "importancia de que los niños dediquen tiempo suficiente para desayunar los alimentos básicos para empezar el día. Esto es, un desayuno compuesto por lácteos, cereales (pan, tostadas, cereales de desayuno.), grasas saludables como la de la margarina o el aceite de oliva y fruta que les aporte vitaminas.
"El Estudio Tulipán muestra que, aunque le dedican poco tiempo, los padres españoles consideran el desayuno como una de las principales fuentes de energía diaria para sus hijos. Según los entrevistados el número ideal de comidas al día que tienen que realizar los más pequeños es cinco. De estas cinco comidas, el 80% cree que el desayuno y la merienda son dos de las principales fuentes de energía diaria para sus hijos.
El estudio muestra además, que un 87% de los encuestados cree que es fundamental el desayuno en el rendimiento escolar de los niños, siendo un 72% los que piensan que hay una relación directa entre alimentación y rendimiento escolar tanto físico como intelectual. Los datos ponen de manifiesto también que la principal preocupación de los padres españoles es el comportamiento de sus hijos por encima de su salud. Así, el 95% de los padres y madres españoles creen que la alimentación es esencial para la inteligencia de sus hijos considerando el pescado, las verduras y las hortalizas los alimentos que más condicionan su desarrollo cerebral.
El Estudio pone de manifiesto también que más de la mitad de los padres españoles consideran la obesidad como el tema más preocupante relacionado con la alimentación de sus hijos. Mientras un 21% de los niños come a diario dulces como galletas, mermelada o bollería (en un 5%), el 27% consume verduras y hortalizas y sólo el 2% toma pescado a diario.
El Estudio Tulipán, realizado por Quota Research, es un estudio sociológico que se ha llevado a cabo sobre una muestra de más de 1.000 padres y madres españoles de 26 a 50 años con la finalidad de conocer las preocupaciones en los hábitos de alimentación de las familias de nuestro país.
Diciembre, Terra.es
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